Rezepte zum Frühstück
Oatmeal 110 kcal
Zutaten:
30 g o. 4 EL Hafer 110
150 ml Wasser
eine Prise Sals
eine Prise Zimt
zum süßen etwas Flüßigsüßstoff
Wer es gern fruchtig mag 1/4 Apfel, 1 TL Rosinen, oder sonstiges Obst (erhöt die kcal-Angabe)
Zubereitung:
Hafer, Salz, Zimt, Obst mit Wasser aufkochen lassen, bis es die richtige Konsistenz hat.
Dann etwas mit Süßstoff abschmecken.
Vorm Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Guten Appetit.
Anmerkung:
Das Gericht ist sehr schnell zubereitet. Es dauert noch nicht einmal 5 Minuten. Ich habe es selber noch nicht ausprobiert, es wäre ein Versuch wert. Das ganze nur mit dem Wasserkocher zubereiten, und dann etwas rühren.
Dieses Frühstück macht verdammt satt, und reicht quasi für 2 Portionen. Teilt euch das in 2 Portionen auf, für den nächsten Tag.
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Reiscracker mit Möhre 65 kcal
Zutaten:
1 Reiscracker 31
1 Möhre 34
Zubereitung:
Den Reiscracker klein krümeln. Die Möhre in kleine Streifen schneiden.
Das Ganze auf einen kleinen Teller verteilen und servieren.
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Zutaten:
3 Eiweiß 751 Tomate 9
1/3 Knoblauchzehe 1
1 Teelöffel Öl 41
etwas Pfeffer, Salz und Chili
Zubereitung:
Tomate würflen, Knoblauch fein hacken. Beides in 1 Teelöffel Öl andunsten. Pfeffern, salzen und Chili hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen. Die 3 Eiweiße mit etwas Pfeffer und Salz würzen und dann mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen. 1 Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingießen.
Sobald es das Ei fest ist, Tomatenfüllung dazugeben und das Omelette in der Mitte umklappen.
Rezepte zum Mittag /Abend
Wallnußsalat 131 kcal
Zutaten:
100 g Salat 17
1/4 Paprika 14
50 g Salatgurke 6
1 Tomate 9
1 TL Leinsamen 19
10 g Wallnüsse 66
Viel Apfelessig o. Balsamicoessig
Nach belieben mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen
Zubereitung:
Salat, Paprika, Gurke, Tomaten und Nüsse kleinschneiden, und alles mit den Leinsamen und den Essig vermengen. Dann wenn man möchte, mit dem Pfeffer würzen.
Fertig.
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Je 1/2 rote und gelbe Paprika 30
1 kleine Zucchini 30
3 Tomaten 46
2 Stangen grüner Spargel 15
1 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 3
1 Prise Chiliflocken
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Basilikumblätter
2 Eier ohne Eigelb (L) 25
Ofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) vorheizen. Vier hitzebeständige Schalen auf einem Backblech bereitstellen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Paprikaschoten abspülen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini ebenso abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und würfeln. Spargel abspülen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel dann in 5 cm - lange Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Chiliflocken etwa 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Paprika zugeben und weitere 7 Minuten dünsten. Anschließend Zucchini und Tomaten zufügen und für weitere 10 Minuten braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Ab und zu umrühren, salzen, pfeffern und zum Schluss die Basilikumblätter zugeben.
In der Zwischenzeit in einem Topf Salzwasser erhitzen und den Spargel darin für einige Minuten bissfest kochen. Anschließend Salzwasser abschütten, Spargel gut abtropfen lassen und zum Paprika-Mix in der Pfanne geben und mischen.
Den Paprika-Mix auf die vier Schalen verteilen, in der Mitte der Schalen mit einem Löffel jeweils eine kleine Mulde bilden. Für jede der Schalen jeweils ein Ei aufschlagen und das Ei in die Mulde geben. Walnüsse grob hacken und über den Gemüse-Mix streuen.
Backblech mit den vier Schalen im Ofen ca. 18 bis 20 Minuten backen, bis die Spiegeleier fertig gebacken sind. Sofort aus dem Ofen nehmen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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Ofengemüse 90 kcal
Zutaten:
100 g Zucchini 19
100 g Paprika 37
100 g Champignons 21
100 g Aubergine 17
1/2 Zwiebel 12
Salz
Pfeffer
Thymian
Zubereitung:
Gemüse waschen, klein schneiden, würzen und auf Backblech + Backpapier 170° C 15 - 30 Minuten garen.
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